SOCIO - ECONOMIE
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Le poisson frais, réfrigéré et glacé:Le frais et le réfrigéré intéressent les localités situées aux bords immédiats des zones de produits. Quant au poisson glacé, le circuit concerne l'exportation des dorades vers l'Europes. |
Le poison fumé court. La durée de consevation très limitée de ce type de produit fait que son aire de distribution est identique à celle du poisson frais et réfrigéré. |
Le poisson fumé long. il s'agit du type de produit le plus commercialisé à l'echelle nationale. Il provient non seulement du littoral guinéen mais aussi des quatre pays limitrophes déjà cité (Sénégal, Gambie, Sierra Leone, et Guinée Bissao). |
Le poisson braise, salé, sèché (Ketiakh). D'origine sénégalaise, ce produit est commercialisé essentiellement dans le massif du fouta djalon (Labé). |
Les produits séchés et salés-séchés. Si le crevette et les juveniles sont essentiellement vendus sur le marché Guinéen, les nageoires et les vessies de poisson font l'objet d'exploitation sur le marché asiatique, de même que le salé-séché produit en Guinée l'est entièrement au sénégal. |
MOTS CLES | commerce | fumé | poisson | long | court |
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Auteur : Mohamed Soumah / Webmaster(s)
Agent n°108, créé le : 08/12/00, modifié le 16/01/01, index des pages